Certificación ISO 9001 Certificación HACCP
Huevo liquido Huevo liquido

HUEVO LÍQUIDO
PASTEURIZACÍON

El huevos utilizado es de aves sanas, en condiciones aptas para el consumo
e industrializacion, verificado por los análisis realizados por laboratorio,
asegurando asi, la calidad del preducto final.
De esta forma se descarta todo huevo que no sea apto para la industrialización.
Clasificación
Los huevos ingresados son inspeccionados rigurosamente y registrados.
Dando comienzo al proceso de trazabilizar
Se toma como datos fundamentales:
La fecha de postura, fecha de arribo a la planta, datos del productor
y de la granja, peso y tipo de huevo, etc.
Este huevo queda en una camara que asegura una temperatura entre 14 a 18 º C
Sanatización - Ovoscopado
Mediante este proceso , se asegura la entrada de huevos infertiles a la linea
de produccion, haciendo a su ves mas clara la deteccion de huevos cascados
o fisurados.
Quebrado
En esta etapa se utilizan máquinas automáticas. El mecanizado permite separar yema, albúmina y cáscara por tres vías distintas, o reunir las dos primeras
como huevo entero. Este proceso se lleva a cabo en sala presurizada,
con aire filtrado a temperatura constante de 18º C.
La yema y albúmina, que separadas harán posible preparar, posteriormente, diversos tipos de mezcla en proporciones varias, aditivadas con sal o azúcar según se requiera,
o ambas como huevo entero ingresan al circuito de elaboración, mientras que
la cáscara es trasladada al exterior de la planta a través de un sistema de tornillos helicoidales.
Filtrado
El circuito de producción continúa a través de dos tanques de balances
con variador de caudal, que impulsan yema, albúmina o huevo por un sistema
de filtros, cuyo fin es eliminar partículas de cáscara, membranas y cordones
de chalasa remanentes.
De aquí pasan al enfriadores de placas donde un intercambio con agua helada permite reducir la temperatura a valores entre 0 y 4º C, para finalmente
ser almacenados en 3 tanques, aislados con camisa y agitación, que permiten conservar el producto hasta el momento del pasteurizado, y es donde se le agregan los aditivos necesarios para cada industria, en caso de ser requeridos.
Pazteurizado
El circuito continúa a través del sistema pasteurizador. Este es del tipo placas
de intercambio y celda tubular de retención bajo normativas internacionales.
El sistema cuenta con un sistema de reaseguro que permite garantizar la calidad de la operación.
El diseño permite que el fluido de calefacción (agua caliente), tenga temperaturas muy próximas a las del producto a pasteurizar, evitándose así afectar características físico-químicas del huevo ya que es una zona muy crítica
de coagulación proteica.
Envasado
El líquido pasteurizado seguirá tres líneas distintas según el envase a utilizar
la finalidad del producto.
1- mediante llenadora automática, . en canastos tipo Bag in Box de 5, 10 , 20, 100 Kg., provistos de bolsas estériles de nylon de 100 micras.
2 - en contenedores de 1000 Kg. de capacidad.
3 - A granel, en camiones cisternas sanitarios.
Laboratorio - Calidad
Comprende los controles de materia prima, en proceso y de producto final.
lnvolucra también envases, aditivos, servicios, equipos y personal.
Desarrollo de nuevos productos y optimización de las formulaciones vigentes.
Entre sus funciones se destaca
Verificación del cumplimiento de las normas de calidad.
Elaboración de curvas de estabilidad de productos,
Elaboración de estadísticas e informes permanentes referentes a conclusiones sobre calidad y rendimiento.

Agropecuaria El Candil S.A.
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